Traubenveredelung

Als Familienbetrieb bewirtschaften wir eine Fläche mit ca.5000 Rebstöcken im Nebenerwerb und als Hobby des “Chefs”. Alle Arbeiten von der Rebenpflanzung über die Ernte bis zum Etikettenentwurf werden von der Familie selbst durchgeführt.

Zu unseren Rebsorten gehören die Klassiker Riesling, Silvaner, Müller-Thurgau, Weißburgunder und Chardonnay. Da wir gerne auch einen Beitrag zur Erhaltung der Ressourcen und zum schonenden Umgang mit der Natur leisten wollen, haben wir vor mehr als 15 Jahren begonnen verschiedene neue Rebsorten zu pflanzen, die allesamt eine gute Widerstandsfähigkeit geben Pilzkrankheiten (z.B. Mehltaupilze) aufweisen und damit keinerlei Pflanzenschutzmittel benötigen. Sie werden im deutschen Weinbau als PiWi`s (=Pilzwiderstandsfähige) bezeichnet.

                                   Bei uns darf der Käfer noch Käfer sein…..

Im Anbau haben wir neben den Rotweinsorten Regent und Pinotin insbesondere auch die Weißweinsorten Cabernet blanc, Souvignier gris und Helios. Unsere jüngsten “Traubenkinder” in rot heißen Cabernet Cortis und Cabernet Cantor, zwei sehr vielversprechende neue Rotweinsorten. Von den beiden weißen Sprößlingen Sauvignac und Sauvitage werden wir in diesem Jahr die ersten Träubchen ernten können.                                          

Aus den eigenen Trauben werden nicht nur Weine hergestellt sondern auch Likör, Traubengelee nach altem Hausrezept, Sekte der klassischen Flaschengärung, Traubensaft, Weinessig und unsere neuste Creation, die saure Erfrischung VERSUS S. Was beschreibt da unseren Weinbaubetrieb besser als der Firmenname “Traubenveredlung”.

Für unsere Arbeitsweise gilt: 100% selbstgemacht, 100% qualitätsbewußt und Klimaschounung, wo immer es in Weinberg und Keller möglich ist.

Haben wir Sie neugierig gemacht, oder haben Sie den Wunsch unsere Produkte zu probieren, dann sprechen Sie uns an.Hier gehts zum shop